(068) 919 40 42
(050) 910 34 33
Заказы по телефону с 9 до 14ч.
Пн-Пт: раб., Сб-Вс: вых.
Украина, Харьков
Корзина
Пока пусто
Любимая спиннинговая приманка(осенью)
При поддержке

Форум Харьковский спиннинг

Рабочие копии OSP Rudra - готовимся к сезону

OSP Rudra – воблер-легенда от японских мастеров, которые очень искусно оживили эту приманку.

osp-rudra-copii

По своей работе этот воблер является идеальным суспендером. Абсолютно все детали выполнены безукоризненно и идеально, что ставит приманку в разряд первоклассных. Особенность формы этой приманки заключается в уплощённых боках, которые наилучшим образом отражают свет. А технология изготовления уникальна облегчённой стенкой корпуса изнутри, которая усилена сотовой сеткой. Благодаря этому воблер чрезвычайно отзывчив и податлив. Система дальности заброса состоит из двух металлических пластин и трёх шаров. И самое главное – этот воблер ловит. Без малейшего сомнения воблер OSP Rudra является одним из лучших по щуке. Но положить в свой рыболовный ящик эту приманку не так и легко. А причина этому её немалая цена, которая не по карману обычному рыболову. Поэтому абсолютно закономерным фактом является появление аналогов этой приманки от различных производителей. Какие же существуют аналоги звёздного воблера, и стоят ли они внимания сегодняшних охотников за щуками?

TsuYoki Chance – серьёзный кандидат от китайских умельцев

osp-rudra-copii-TsuYoki-Chance

По степени плавучести данный воблер является суспендером. Система дальности заброса состоит из пяти шаров, которые перемещаются во время заброса в корпусе приманки и одного неподвижного шара в хвосте. Крючки и кольца на этом воблере говорят о серьёзных намереньях поимки трофейной щуки. Несмотря на больший вес по сравнению с OSP Rudra китайский брат-близнец летит хуже. Однако, по отзывам рыболовов, TsuYoki Chance ловит не хуже оригинала, а бывает что и лучше. Секрет его уловистости заключается в применении уникальной твичинговой проводки, которая состоит из двух потяжек с отдачей шнура. Первая потяжка – короткая и плавная, а вторая – длинная и сильная. Во время такой проводки воблер делает несколько колебаний с показыванием брюшка. Такие движения TsuYoki Chance воздействуют на боковую линию зубастой хищницы и провоцируют её на атаку приманки.

Kosadaka Flash – ещё один воблер, как две капли воды похожий на OSP Rudra

osp-rudra-copii-Kosadaka-Flash

Внешняя схожесть этих двух воблеров просто поражает – скопированы самые мельчайшие элементы оформления. Существенным отличием Kosadaka Flash 130Sp от японского родственника является то, что этот воблер относится к всплывающим. Причём он всплывает настолько быстро, что это всплытие вполне можно считать болезненным просчётом китайской компании-производителя. Поэтому целесообразно подгрузить эту приманку при использовании. Система дальности заброса не работает досконально – магнитная система из шариков срабатывает только при резком силовом забросе. И, тем не менее, по отзывам рыболовов Kosadaka Flash является рабочим воблером. Рабочей проводкой являются две плавные потяжки и одна резкая с последующей паузой 3 секунды.

Strike Pro Montero 130SP – тайваньский двойник именитого воблера

osp-rudra-copii-Strike-Pro-Montero

Внешне обе приманки идентичны, разница лишь в ширине лопатки. У тайванца она больше на один миллиметр, чем у японского оригинала. По типу заглубления Strike Pro Montero 130SP является медленно всплывающим, причём при всплытии наклоняется вперёд. Система дальности заброса работает на пятёрку с плюсом. За счёт более мощных заводных колец Montero летит немного дальше, чем Rudra. По отзывам рыболовов, тайванский двойник ловит, причём ловит очень отлично. На обычном твичинге с двумя потяжками Montero очень игриво забрасывает брюшко. Именно эту проводку использовать наиболее перспективно. Из недостатков следует отметить некачественное покрытие приманки. При регулярном его использовании и многочисленных щучьих ударов приманка выглядит просто изнурительно.

Aiko Honey 130SP – ещё одна широко известная копия топового воблера

osp-rudra-copii-Aiko-Honey

Как и остальные копии, Aiko Honey 130SP по размерам изготовлен один в один с японцем. При заявленной нейтральной плавучести эта копия является медленно тонущей. По этой причине в сравнении с другими копиями уловистость Aiko Honey 130SP  заметно страдает. Поэтому длинные паузы применять врядли получится – максимум 5 секунд. Существенным плюсом является качество покрытие воблера. Оно на высоком уровне противостоит щучьим зубам. Ловит Aiko Honey 130SP или нет – однозначного ответить нельзя. Отзывы рыболовов по этому поводу дают противоречивые ответы. У кого-то воблер ловит, а у кого-то пасёт задних. Причём скорее всего это зависит от того факта, насколько удачной является покупка – бракованной или нет.

Payo Surigen 130S – южнокорейский брат звёздного воблера

osp-rudra-copii-Payo-Surigen

Эта копия является наименее известной из всех дубликатов, поэтому и отзывов о нём в сети интернет практически нет (возможно марка раскрутится и их станет больше?). При заявленном нейтральном типе заглубления эта приманка является медленно всплывающей, а качество её остаётся приблизительно на уровне остальных копий и имеет мелкие изъяны. Из-за расскрученности и общеизвестности вышеперечисленных копий эта модель колоссально отстаёт по признанию рыболовами от своих братьев-близнецов.

Информация о весе, заглублении и цене всего семейства «Рудра» сгруппирована в таблице.

Наименование

Вес

Заглубление, м

Цена, $

OSP Rudra

20

1-2

21

TsuYoki Chance

22

0,8-1,4

7

Kosadaka Flash

18

0,5-1,2

6

Strike Pro Montero 130SP

21

1-1,5

6

Aiko Honey 130SP

21

0,6-1,5

7

Payo Surigen 130S

21

0,5-1

6


Как видим, разница в цене между оригиналом и копиями составляет 3 раза! Понятно, что OSP Rudra – это идеал. Но стоит ли он такой цены – у каждого своё мнение. Кому-то удобно купить японца и наслаждаться на протяжении многих лет его качеством. А кто-то не готов переплачивать за приблизительно одни и те же характеристики. И самое главное, что нужно понимать – если оторвётся и потеряется OSP Rudra, то грустней и печальней будет ровно в 3 раза по сравнению с копиями.

Смотреть все...